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Duisburg: 02065-770-0

Essen: 0201-8406-6

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Unsere Präsenzveranstaltungen in den Bildungszentren in Duisburg und Essen finden weiter statt!

Sicherheit für uns alle

Ihre Sicherheit genießt für uns absolute Priorität! Bei der Durchführung unserer Veranstaltungen halten wir uns strikt an die Vorgaben der aktuellen Coronaschutzverordnung (CoronaSchVO), wozu unter anderem geeignete Vorkehrungen zur Hygiene gehören.

Unsere Bildungszentren liegen übrigens außerhalb der Stadtzentren – in Essen an einem Naturschutzgebiet in Heidhausen und in Duisburg an einem Businesspark in Asterlagen, also weit ab vom eigentlichen Geschehen der Städte. Außerdem haben wir in beiden Bildungszentren keine Laufkundschaft, da nur registrierte Teilnehmer/-innen eingelassen werden!

Hygiene- und Sicherheitsabstandskonzept

Stand: 10.11.2020

Generelle Maßnahmen

  • Jede Person muss gemäß CoronaSchVO direkt nach Ankunft im BEW den Namen, die Privatadresse und die Telefonnummer an der Rezeption hinterlassen. Diese Daten werden nur im Sinne der Rückverfolgbarkeit erhoben, nicht elektronisch gespeichert und nach vier Wochen vernichtet.
  • Beim endgültigen Verlassen des Gebäudes muss sich jede Person bei der Rezeption abmelden.
  • Aufgrund der hohen Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus, wird Personen, die Krankheitssymptome aufweisen, der Zutritt zu den Häusern des BEW verwehrt.
  • Teilnehmer/-innen, die im Laufe ihres Aufenthaltes im BEW Krankheitssymptome aufzeigen oder einen Erstkontakt mit einem Corona-Infizierten mitgeteilt bekommen, müssen sich sofort an der Rezeption abmelden und das Haus umgehend verlassen.
  • Externe Besucher, die keine Teilnehmer/-innen an Veranstaltungen im BEW sind, dürfen nur mit einem Termin und vorheriger Anmeldung an der Rezeption die Häuser betreten.
  • Außerhalb der Hotelzimmer und Büros besteht eine Mund- und Nasenmaskenpflicht für alle. Die Teilnehmer/-innen werden im Vorfeld darüber informiert und gebeten, diese mitzubringen.
  • Die Maskenpflicht gilt für die Teilnehmer/-innen auch in den Tagungsräumen.
  • Dozenten/-innen sind von der Verpflichtung vom Tragen einer Maske in den Tagungsräumen befreit, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern zu den anderen Personen im Raum eingehalten wird.
  • Im Interesse der Gesundheit aller Beteiligten werden keine Ausnahmen von der Maskenpflicht in unseren Bildungszentren gemacht. Dadurch leisten wir einen Beitrag zur Eindämmung des Corona-Virus. Es besteht die Option, bei vielen Veranstaltungen online teilzunehmen, falls das Tragen eines Mund-und-Nasenschutzes für Sie nicht möglich ist. Bitte sprechen Sie uns an!
  • Den Teilnehmer/-innen werden die Abstands- und Hygieneregeln bei Betreten der Gebäude vom Personal an der Rezeption in Form eines Informationsblattes überreicht.
  • Darüber hinaus werden den Teilnehmern/-innen zu Beginn des Seminars die Abstands- und Hygieneregeln persönlich noch einmal von den Veranstaltungszuständigen der BEW gGmbH erklärt.
  • Es wird von den Mitarbeitern/-innen der BEW gGmbH und den Referenten immer wieder darauf geachtet, ob die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.
  • Die Freizeiträume (z.B. Kegelbahn, Fitnessraum) und Bistros bleiben geschlossen.
  • Sollten weitere Regeln notwendig sein, werden diese unverzüglich von der BEW gGmbH umgesetzt.

Hygiene-Maßnahmen

  • An allen relevanten Orten in den Häusern sind Desinfektionsspender aufgestellt, so dass dort jederzeit die Hände desinfiziert werden können.
  • Glasscheiben sind als Schutz der Teilnehmer/-innen und des dort arbeitenden Personals an den Rezeptionen und der Essensausgabe installiert.
  • Die Hotelzimmer und die Tagungsräume werden nach neuen Reinigungsvorgaben täglich gesäubert und desinfiziert.
  • Die Türklinken, Toiletten und Bedienungselemente (z.B. im Aufzug) werden mehrfach am Tag gereinigt und desinfiziert.
  • Das Essen wird als Tellergericht vom Küchenpersonal bereitgestellt. Während des Aufenthalts in der Kantine besteht eine Mund- und Nasenmaskenpflicht. Die Hände müssen bei Betreten der Kantine desinfiziert werden. Die Maske kann beim Verzehr der Speisen und Getränke am Tisch abgesetzt werden.
  • Die Mitarbeiter/-innen des BEW lüften vor Veranstaltungsbeginn die Tagungsräume.
  • Es werden in den Seminaren alle 45 Minuten fünfminütige Pausen eingelegt, um die Räume zusätzlich zu lüften.
  • Es sind ausreichend Möglichkeiten vorhanden, sich regelmäßig die Hände zu waschen.

Abstandssicherheitsheits-Maßnahmen

  • Der Abstand zwischen den Sitzplätzen mindestens 1,5 Meter.
  • Darüber hinaus werden Listen (Name, Adresse und Telefonnummer) geführt, wonach nachvollziehbar ist, wer auf welchem Sitzplatz für die Dauer der Veranstaltung gesessen hat.
  • Die Bestuhlung und Anordnung der Tische muss beibehalten werden. Änderungswünsche müssen an der Rezeption angemeldet werden und werden nur von der Haustechnik des BEW – wenn der Sicherheitsabstand von 1,5 Metern eingehalten werden kann - umsetzt. Eine eigenständige Umstellung durch Teilnehmer/innen und Dozenten/Dozentinnen ist nicht gestattet.
  • Die Dozenten/-innen halten sich nur im vorderen Bereich des Raumes an der Tafel oder an ihrem Laptop auf. Eine Betreuung einzelner Teilnehmer/-innen am Tisch findet nicht statt.
  • Die Pausen und Mahlzeiten werden in Bereichen stattfinden, in denen die Abstandsregeln von 1,5 Metern eingehalten werden können. Das BEW-Personal wird die Einhaltung überwachen.
  • Abstandskennzeichnungen werden auf dem Boden an allen relevanten Stellen in den Häusern mit farbigem Klebeband markiert (Rezeption, Restaurant, Pausenbereiche, Laufwege etc.).
  • Das Hotelzimmer darf jeweils nur durch die dort übernachtende(n) Person(en) betreten werden.
  • Die Hotelflure dienen nur als Durchgangsweg zum eigenen Hotelzimmer und dürfen nicht als Aufenthaltszone genutzt werden.

Für weitere Fragen können Sie uns telefonisch montags bis donnerstags zwischen 7:00 und 19:00 Uhr sowie freitags zwischen 7:00 und 17:00 Uhr in Essen unter 0201 8406-6 und in Duisburg unter 02065 770-0 sowie per E-Mail unter info@bew.de erreichen.

Empfang Duisburg

02065 770-0
E-Mail an Kontakt


Empfang Essen

0201 8406-6
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