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Unsere hauseigene Gastronomie sorgt für Ihr Wohlbefinden

Unsere eigene Gastronomie sorgt dafür, dass es Ihnen den ganzen Tag über an nichts fehlt. Das Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet lässt keine Wünsche offen. Alle Speisen werden von unserem geschulten Fachpersonal in unserer hauseigenen Küche immer frisch, liebevoll und mit dem richtigen Sinn für gute Ernährung zubereitet. Außerdem haben wir immer eine Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen im Angebot.

Wir achten bei unseren Speisen auf höchste Qualität, welche durch unser Fachpersonal immer wieder geprüft und täglich kontrolliert wird. Nachhaltigkeit, Regionalität sowie artgerechte Haltung spielen beim Einkauf unserer Produkte eine große Rolle. So beziehen wir einen Großteil unserer Fleischwaren von regionalen Landwirten, wobei großer Wert auf die tiergerechte Aufzucht, Haltung und Fütterung gelegt wird. Auch unseren Fisch beziehen wir überwiegend aus nachhaltiger Fischerei. Außerdem bieten wir jeden Tag mindestens auch ein vegetarische und ein veganes Gericht an. Unsere Kaffeeprodukte sind „Rainforest Alliance“ zertifiziert und in unseren Bistros erhalten Sie eine fair gehandelte Limonade.

In regelmäßigen Abständen bieten wir Ihnen spezielle Events in unseren Restaurants an. So hat sich z. B. das Gänseessen in Duisburg mittlerweile zu einem stark nachgefragten „Klassiker“ entwickelt. Außerdem können Sie unsere Lokalitäten für Ihre eigenen Feste und Feierlichkeiten mieten. Sprechen Sie uns einfach darauf an!

Wir achten bei dem gastronomischen Einkauf in unseren beiden Häusern auf höchste Qualität, welche durch unser Fachpersonal immer wieder geprüft und täglich kontrolliert wird. Wichtig für unsere Einkaufsphilosophie ist nicht nur die betriebswirtschaftlich sinnvolle Sicht, wir achten auch besonders auf Nachhaltigkeit und Regionalität bei unseren Einkäufen.

Timm-Fleischwaren, Oberhausen

Einen Großteil (ca. 60 %) des gelieferten Fleisches kommt aus der Region. Verstärkt arbeiten wir über die Firma Timm mit dem Hof Sicking in Reken zusammen. Von dort beziehen wir das Rekener Duroc mit einer besonders guten Fleischqualität.

BLF, Velbert

Über die BLF beziehen wir Milch und Sahne aus der Region von der Firma Wiesehof.

Villis, Duisburg

Die Firma Villis ist unser Gemüsehändler und hat sich uns gegenüber verpflichtet, überwiegend Produkte aus der Region zu liefern. So kommen z. B. unsere Kartoffeln aus Meerbusch und die Salate aus Kempen. Unser Spargel in diesem Jahr wurde aus Duisburg und Münster geliefert.

Deutsche See, Duisburg

Bei der Deutschen See kaufen wir unseren Fisch, hier achten wir auch auf die Nachhaltigkeit bei unserem Einkauf.

Dreidoppel, Langenfeld

Über die Firma Dreidoppel beziehen wir unsere Produkte für unsere Patisserie, also den Konditoreibedarf.

EDNA

Edna beliefert uns mit Rohprodukten und Zutaten im Bereich Brot, Brötchen und Croissants.

Transgourmet, Köln

Die Transgourmet ist unser Großverbraucher-Partner, bei dem wir einen Großteil unserer Waren kaufen. Sie ist einer der größten GV-Partner in Europa und gehört zur Coop-Gruppe in der Schweiz. Die Firma arbeitet als Auslieferer für alle namenhaften Hersteller. Einen GV-Partner muss man sich wie einen riesigen Logistiker vorstellen, der für uns die Zwischenlagerung und Auslieferung übernimmt.

Gut Thunis, Mettmann

Über Gut Thunis beziehen wir für das BEW Essen unsere Kartoffeln aus regionalem Anbau.

Wir achten beim Einkauf unserer Waren und Produkte auf Regionalität, Nachhaltigkeit, Fairness und höchste Qualität. Außerdem kontrollieren wir unsere Produkte täglich. Wir arbeiten eng und vertrauensvoll mit unseren Lieferanten zusammen und unterstützen deren Nachhaltigkeitsprogramme.

Auszug unserer Aktivitäten im Gastronomiebereich zum Thema Nachhaltigkeit und Regionalität:

Speisen

  • Beim Obst, Gemüse und den Milchwaren achten wir auf saisonbedingte Produkte aus der Region. So kommen z.B. unsere Kartoffeln aus Meerbusch oder Mettmann und der Salat aus Kempen. Unsere Gemüsehändler sind angewiesen, uns vor allem regionale Produkte anzubieten.
  • Wir haben immer eine Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen im Angebot.
  • Unsere Wurst- und Fleischwaren kommen überwiegend aus Nordrhein-Westfalen. Unser Schweinefleisch beziehen wir z.B. vor allem vom Hof Sicking aus Reken am Niederrhein (Rekener Duroc). Die Schweine haben hier genügend Platz, um sich ausreichend bewegen zu können und werden umfassend ärztlich kontrolliert. Die Haltung der Tiere geht über die gesetzlichen Vorgaben hinaus (z.B. Spielbälle, Knabberhölzer, Strohkörbe etc.) und das Futter wird größtenteils selber oder in direkter Umgebung angebaut
  • Unseren Fisch beziehen wir überwiegend aus nachhaltiger Fischerei. Dabei sind die eingesetzten Fischereimethoden und ihre Anwendungsweisen bestandserhaltend und eine Überfischung wird so vermieden.
  • Wir haben einen eigenen Bienenstock auf unserem Duisburger Grundstück und bieten Honig aus eigener Produktion an.
  • Wir pflanzen unsere eigenen Kräuter an, die von unserem Küchenteam für unsere Speisen verarbeitet werden.

Getränke

  • Der von uns verwendete Kaffee ist 100% biologisch und Rainforest Alliance zertifiziert.
  • Unsere Teesorten sind fast alle mit dem Fair Trade und/oder Rainforest Alliance Siegel versehen und auch zum großen Teil auch mit dem EU-Biosiegel.
  • Unser verwendetes Mineralwasser ist durch das unabhängige Institut Fresenius als Premiummineralwasser in Bio-Qualität zertifiziert.
  • Mit König-Pilsener kommt ein original Duisburger Produkt aus unserem Zapfhahn und weitere regionale Getränke werden aus der Flasche angeboten.
  • Bei den Säften bieten wir verstärkt Produkte von Granini an, da Granini vor allem auf nachhaltigen Anbau, Mehrwegflasche und Klimaneutralität setzt.

Sonstige Maßnahmen zur Nachhaltigkeit

  • Wir verzichten auf Plastikstrohhalme. Stattdessen werden Papierstrohhalme aus nachwachsenden Rohstoffen eingesetzt.
  • Für unser Salatbuffet nutzen wir Glasschüsseln mit Kunststoffdeckeln, sodass wir Einwegprodukte wie Klarsichtfolien oder Plastiktüten einsparen.
  • An unserem Standort Duisburg bringen wir in regelmäßigen Abständen Kinder aus Schulen nachhaltiges und gesundes Kochen näher. Zusammen mit unseren Partnern BLF Gruppe, Duisburg Kontor und der Stadt Duisburg finanzieren wir dieses Projekt, um nachhaltige Bildung für Jugendliche kostenlos zur Verfügung stellen zu können.
  • Bei dem Einkauf neuer Geräte für die Zubereitung unsere Speisen achten wir auf optimale Garprozesse und gleichzeitiger Einsparung von Energie und Wasser. So können wir durch die Investition in unsere Self Cooking Center nicht nur mehr Speisen optimal produzieren, sondern sparen auch noch gleichzeitig Strom und Wasser ein.